Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la Confiance dans l'Économie Numérique, ainsi que l’arrêté du 10 janvier 2017 relatif à l’information des consommateurs par les professionnels intervenant dans une transaction immobilière.
Nous vous informons que :

Notre barème tarifaire est disponible sur notre site, ou sur simple demande par e-mail, courrier, téléphone ou depuis la rubrique contact.

ÉDITEUR

  • Pierre Morançais Immobilier
  • 37, avenue Gallouedec
  • 72250 Parigné-l'Évêque
  • France
  • tel : +33 2 43 40 09 09
  • Siret : 88219596900010

HÉBERGEUR

  • OVH
  • 2 rue Kellermann
  • 59100 Roubaix

DÉVELOPPEMENT

  • ART'S WAVE
  • 2 Rue Alcide de Gasperi
  • 72100 Le Mans

DONNÉES PERSONNELLES

L'utilisation du Site est soumise au respect des conditions ci-dessous. L'accès et la navigation sur le site entraînent l'acceptation de ces conditions :

Site : désigne le site internet auquel vous accédez depuis votre navigateur internet

L’Agence : désigne la/les agence(s) immobilière(s) présente(s) sur le site internet ; qui diffuse(nt) les annonces et récupère(nt) les données saisies par l’internaute sur les formulaires de contact

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d'autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur. Formulaire de contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

gestion de la relation avec vous ;
fourniture de contenus et services personnalisés, en fonction de votre historique de navigation,
de vos préférences et centres d'intérêts ;

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 36 mois, sauf si :

Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ; Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire ; Ce bail peut-être renouvelé si vous donnez suite à la relation commerciale.

Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES

L'accès à vos données personnelles est strictement limité au personnel et agents commerciaux de l'Agence, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, l'Agence s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
Demander la limitation du traitement de vos données ;
Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal, soit par courriel à l'adresse présente depuis le lien « Mentions légales ».

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Nos clients

en parlent mieux que nous

5/5

Moyenne sur 65 avis

  • Samuel Trouvé

    15 01 2023

    Bonjour, Nous avons été accompagné de manière exemplaire par Alycia D. durant toute la procédure d'acquisition (des visites jusqu'à l'installation) de ma maison. C'est une personne très gentille, réactive et avec le soucis du détail. D'ailleurs, j'ai eu l'opportunité d'échanger avec Pierre Morançais qui, à l'instar de ses employés, est une personne agréable de conversation et très cultivé restant à l'écoute de ses interlocuteurs. Je recommande vivement cette agence. Merci pour cet accompagnement. Bien cordialement à tous, Samuel T.

  • Xavier Leonard

    03 01 2023

    Nous sommes tres satisfait de l agence immobilière . Chaque étape a été gérée sans aucune difficulté particulière. Un accompagnement sans faille et une confiance qui s est établie tres rapidement. Nous remercions tres particulièrement Alycia pour son professionnalisme, sa réactivité, sa disponibilité ainsi que sa gentillesse. Elle a de suite pris en compte la particularité de notre situation et a toujours répondu "présente". Encore Merci.

  • AGNES KHOURY

    26 12 2022

    Très bonne expérience avec Mr André Diverres que nous recommandons sans hésitation. Grâce à lui nous avons pu vendre deux appartements au Mans. Il a été très réactif, compétent et humain à la fois. Agnès et Antoine Khoury

  • Yannick

    08 12 2022

    J'ai acheté une maison sur Le Mans en passant par cette agence et tout s'est très bien passé. Merci à Sandrine et Wilfried qui ont été très professionnels, toujours disponibles et réactifs.

  • Marlène Gouince

    01 12 2022

    Accompagnement, conseil, disponibilité top ! Merci Sandrine et Wilfried

  • Camille Péneau

    06 11 2022

    Sandrine et Wilfried ont fait peuve de beaucoup de professionnalisme pour nous accompagner dans la vente de notre maison au Mans. Réactifs et disponibles, ils ont été très efficaces pour la mise en vente, le suivi des visites et l'interface avec l'acheteur. (Translated by Google) Sandrine and Wilfried showed great professionalism in assisting us in the sale of our house in Le Mans. Responsive and available, they were very effective in selling, monitoring visits and interface with the buyer.

  • Julien Bernard

    01 11 2022

    Je vous conseil fortement Alycia qui a su m'accompagner du début jusqua la fin de mon achat . Personne trés a l'écoute et disponible pour ces client et qui sera répondre a toutes vos questions. Vraiment une bonne personne je recommande encore merci (Translated by Google) I strongly recommend Alycia who was able to accompany me from the beginning to the end of my purchase. Person very attentive and available for these customers and who will answer all your questions. Really a good person I recommend again thank you

  • Jean mi Petit

    28 10 2022

    Agence immobilière avec du personnel à l'écoute et réactif. Anais nous a bien suivi pour l'achat de notre maison récemment. Je recommande cette agence pour son professionnalisme. Mr Petit Olivier et Mme Orieux Jennifer (Translated by Google) Real estate agency with attentive and responsive staff. Anais followed us well for the purchase of our house recently. I recommend this agency for its professionalism. Mr Petit Olivier and Mrs Orieux Jennifer

  • Christine JAMES

    29 08 2022

    Écoute et professionnalisme d André qui nous a accompagné jusqu'à la vente de la maison de notre mère. Ne changez rien, votre suivi a été très efficace et bienveillant. (Translated by Google) Listening and professionalism of André who accompanied us until the sale of our mother's house. Do not change anything, your follow-up was very efficient and caring.

  • Benoît Jonard

    23 08 2022

    Merci à Alycia pour nous avoir accompagné pour l'achat de notre futur maison et la vente de l'ancienne. Nous avons eu à faire à une personne très pro, qui a toujours le sourire et qui suit ses dossiers parfaitement. Je recommande cette agence sans hésitation. Encore merci à Alycia et bon courage pour la suite. Benoît et Eve (Translated by Google) Thanks to Alycia for having accompanied us for the purchase of our future house and the sale of the old one. We had to deal with a very professional person, who always had a smile and followed his files perfectly. I recommend this agency without hesitation. Thanks again to Alycia and good luck for the future. Benedict and Eve